강습 후기

만족도 100%!!!
슬로프스쿨 강습 후기입니다.

박예찬 선생님 즐거웠습니다

페이지 정보

profile_image
작성자 정명재
댓글 1건 조회 219회 작성일 20-01-20 00:00

본문

안녕하세요

어제 박예찬 강사님께 알차게 두시간 강습을 받았습니다

제가 올해 한국나이로 43이 되는데 이 나이에 강습을 받는게 선뜻 쉽지는 않았습니다

중학생 때부터 스키를 조금씩 탔으니까 벌써 30년 가까이 탔지만 제대로 배운적이 없어 항상 뭔가 아쉬움이 있었습니다

작년 겨울부터 아이들 강습을 슬로프 스쿨에서 받게 해줬는데 강사님들이 너무 좋으시고 아이들이 즐겁게 예쁜 자세로 스키를 타는 걸 보니 흐뭇하기도 하고

나도 스키를 제대로 배워볼까 하는 생각이 들더라구요~

그런 생각끝에 큰맘을 먹고 어제 처음으로 박예찬 선생님께 강습을 받았는데...첨 시작부터 멘붕이었습니다^^

제가 30년동안 엉뚱한 개념과 자세로 스키를 타왔던 걸 깨닫고 처음부터 다시 해야하나 하는 마음에 정말 어쩌나 싶었습니다

하지만 선생님이 계속해서 용기를 주고 제가 틀린 포인트를 조금씩 고쳐주시니 강습을 마칠 때 쯤엔 제가 스스로 느끼기에도 뭔가

많이 달라진 모습을 느낄 수 있었고 진정한 스키의 재미를 느끼게 된 것 같습니다

혹시 늦은 나이에 포기하고 있었던 분들이 있다면 용기를 내보라고 꼭 권유해 보고 싶습니다^^

어제 두시간 내내 쉬지 않고 꼼꼼하게 잘 지도해주신 선생님께 정말 감사 드리고 어제 약속했듯이 올해 꼭 미들턴까지 해보도록 화이팅해요^^

담에 또 만날 날을 기대하며 감사했습니다

슬로프스쿨 모든 강사님들 정말 최고에요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[RE] 박예찬 선생님 즐거웠습니다

페이지 정보

profile_image
작성자 박예찬강사
댓글 0건 조회 212회 작성일 20-01-20 00:00

본문

안녕하세요! 슬로프스쿨 강사 박예찬입니다.

어제 날씨가 안좋은 줄도 모르고 회원님이랑 정말 열심히 스키 탄 것 같습니다^^

피드백을 하면 턴 하나하나 고칠려는 열정과 노력이 보이시는게 강사 입장에선 너무 뿌듯했습니다.

예전 안좋은 습관을 모두 내놓고 저의 말에 귀 기울여주시니까

하나라도 더 알려드리고 싶은 마음이 많았습니다.

아직 자연스럽고 완벽한 자세는 아니였지만 충분히 베이직 롱턴에서 

올바른 자세가 스키를 탈 때 마다 보입니다! 제가 다른 스키장 놀러 가실 때도 꼭 연습하셔야하는 

포인트 알려드렸으니 다음에 오실 때 검사할겁니다!!!!!!!!

더 나은 강습을 위해 노력하는 박예찬 강사가 되겠습니다.

전화아이콘  바로 상담하기

곤지암점

010-8120-3614

010-9229-3334

상담가능시간 연중무휴 08-24시